Мойки имеют конструкцию проходного, туннельного типа, и бывают
следующих модификаций:
- с верхним и нижним душем и одним узлом подсушки,
- с верхним и нижним душем и двумя узлами подсушки (для более
сильной просушки продукта, что сокращает время жарки впоследствии),
- из «нержавейки», с баком приготовления соляного раствора
и соляным душем с насосной станцией, 2 душа(верхний и нижний)
, 2 узла подсушки (для получения соленых семечек),
- из «нержавейки», без бака приготовления соляного раствора,
только с соляным душем с насосной станцией, 2 душа(верхний
и нижний), 2 узла подсушки(для получения соленых семечек).
Установка для мойки и подсушки семечек - позволяет
выполнять сразу две операции непосредственно мойку продукта
и его сушку. Уровень влажности продукта на выходе не превышает
его уровень на входе. Данный аппарат может применяться на
кондитерском производстве в частности при производстве халвы
и казинак.
Аппарат позволяет выполнять сразу две операции непосредственно
мойку продукта и его сушку. Уровень влажности продукта на
выходе не превышает его уровень на входе.
Данный аппарат может применяться на кондитерском производстве
в частности при производстве халвы и казинак.
Аппарат работает следующим образом: через загрузочный бункер
продукт попадает на транспортную ленту. Во время движения
по транспортеру продукт промывается водой подающейся через
форсунки.
Затем по ленте продукт попадает в секцию сушки, где расположены
калориферы (тэны), после сушки продукт выгружается из машины.
Весь процесс происходит непрерывно.