Станок для измельчения отходов хлебного и кондитерского
производства (сухарей, печенья, пряников, вафельных листов
и пр.)
Обычно отходы (некондицию) производства или выбрасывают,
или реализуют по очень низкой цене. Используя измельчитель,
некондиционную продукцию можно легко перерабатывать в крошку
и добавлять в тесто до 5% от его веса без потерь качества
готовой продукции. Стоимость брака поднимается до стоимости
готовой продукции. А отходы в производстве присутствует всегда...
Поэтому срок окупаемости Измельчителя - всего 3...5 месяцев.
Назначение:
ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬ предназначен для измельчения (дробления) в крошку
некондицию хлебного или кондитерского производства (сухарей,
пряников, печенья, вафельных листов) с производительностью
до 300 кг/час.
Максимальный размер измельчаемого продукта - 90 мм. Измельчаемый
продукт желательно предварительно высушить, но конструкция
ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЯ позволяет измельчать даже влажный продукт с жидкими
добавками, например печенье или пряники с начинкой. В этом
случае производительность станка уменьшается на 20…30% и требуется
периодическая чистка режущих ножей (30…40 секунд). Размер
получаемой крошки регулируется вылетом ножей фрезы и может
быть равным от 0,5 мм до 5 мм.
Технические характеристики:
- Производительность, кг/час - до 300 (до 200)
- Размер получаемой крошки, мм - 0,5...5,0
- Максимальный размер измельчаемого сырья, мм - 90
- Объем загрузочного бункера, л - 30
- Габаритные размеры, мм - 385 х 520 х 1290
- Вес станка, кг - 85
- Установленная мощность, кВт - 5,5 (3,0)
- Обороты фрезы, об/мин - 3000 (1500)
- Напряжение питания, В - 380
Конструкция и описание работы:
ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬ состоит из следующих узлов:
- бункер загрузочный
- узел измельчения
- универсальный привод
Измельчаемая продукция загружается в приемный бункер емкостью
30 литров. Верх бункера выполнен в виде большой воронки, что
позволяет засыпать в измельчитель продукцию прямо из коробок.
Продукция из бункера попадает в узел измельчения, где она
перерабатывается и высыпается из направляющего носика в сменную
тару. Производительность ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЯ довольно высока - так,
например, стандартное ведро наполняется крошкой за 1,0…1,5
минуты. Измельчение происходит с помощью дисковой фрезы, насаженной
на вал электродвигателя. Фреза имеет 4 ножа, которые выполнены
из легированной закалённой стали толщиной 2 мм. Ножи легко
снимаются и устанавливаются.
Для того, что бы почистить фрезу и ножи от налипшей к ним
продукции, достаточно просто снять загрузочный бункер.
Узел измельчения сухарей легко меняется за 2…3 минуты
на механизм подачи и узел помола сахарного песка (при его
наличии) и ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬ КР-9.02 превращается в МЕЛЬНИЦУ
КР-9.01.