Назначение
Машина МБН-800 предназначена для производства блинчиков с
начинкой с возможностью их дальнейшей заморозки и упаковки.
Применяется в цехах для производства замороженных полуфабрикатов,
а также на предприятиях общественного питания.
Могут использоваться различные виды начинок: мясная, творожная,
повидло, икра и т.д.
Принцип работы
выпечка непрерывной тестовой заготовки (ленты);
охлаждение непрерывной тестовой заготовки;
разрезание ленты на отдельные тестовые заготовки;
дозирование одного из трех видов фарша;
завертка блинчика;
выдача блинчиков на накопитель
Технические характеристики
Производительность техническая, шт/час, не менее
800
Номинальный размер тестовой заготовки, мм
220 х 280
Масса тестовой заготовки, г. (справочная)
45
Число видов начинки
3
Номинальный размер блинчика, мм
70 х 90
Номинальная масса блинчика, г:
- с мясной начинкой
75
- с творожной начинкой
75
- с повидлом
65
Масса начинки, г:
- мясной
30
- творожной
30
- повидла
20
Вместимость, дм3, не менее:
- тестового бака
34
- бункера фарша
15
Электрическая сеть
- напряжение
380В
- частота
50Гц
Номинальная мощность, кВт, не более
18,2
Часовое потребление электроэнергии, кВтч, не более
13,2
Часовой расход воды, м3/ч, не более
0,4
Обслуживающий персонал, чел.
2
Габаритные размеры, мм, не более
2100х1100х1700
Масса машины, кг, не более
600
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИНЧИКОВ
Готовое тесто вливают в бачок машины через имеющееся в нем
сито.
До начала выпечки производят наладку дозатора по выходу массы
фарша, смазывают маслом подсолнечным рабочие поверхности створок
кареток транспортера завертки.
Жарочный барабан смазывают после его разогрева. Далее производят
настройку машины на требуемую массу блинчиковой оболочки.
При этом следует учитывать, что отклонение массы блинчиковой
оболочки составляет ±5 г., фарша±2г.
Жидкое тесто из бака поступает в лоток, установленный непосредственно
у жарочного барабана. В процессе работы необходимо следить
за уровнем теста в лотке, периодически прикрывая или открывая
кран подачи теста установленный на баке.
Контактируя с нагретой поверхностью барабана, жидкое тесто
определенным слоем налипает на барабан, и прожариваясь на
нем, образует непрерывную блинчиковую ленту.
Лента отделяется от барабана и непрерывно укладывается на
транспортер охлаждения.
С транспортера охлаждения лента поступает на транспортер
завертки, при этом происходит разрезка ленты на отдельные
заготовки (оболочки), каждая из которых ложится на каретку
заверточного транспортера.
В процессе движения каретки срабатывает дозатор фарша и фарш
попадает на блинчиковую оболочку.
При дальнейшем движении каретки происходит завертка блинчика
с помощью поворачивающихся створок, имеющихся на каретке:
в начале происходит завертка левой и правой продольных полос
блинчика, затем происходит трехкратное складывание блинчика
в поперечном направлении. Изготовленный блинчик приобретает
прямоугольную форму, перегружается на стол-накопитель.
Далее блинчики с фаршем вручную укладывают в функциональные
емкости.