Сушильная камера предназначена для сушки вакуумных и не вакуумных
макаронных короткорезанных изделий лотковым способом в среде
движущегося сушильного воздуха с автоматически поддерживаемыми
параметрами.
Вакуумные макароны обладают более высокими потребительскими
свойствами в отличие от простых, и взамен этого требуют более
пристального внимания на стадии сушки. Предприятие ООО "БИД"
предлагает так называемый низкотемпературный способ лотковой
сушки, основанный на мягком, длительном воздействии сушильного
воздуха на изделия с целью сохранить целостность и привлекательный
вид макарон в готовом виде.
Технические характеристики
Количество тележек в сушилке, шт
4
Количество лотков в тележке, шт
25
Производительность по вакуумным макаронам в зависимости
от вида продукции, муки, влажности исходного продукта,
кг/сутки
700-1200
Продолжительность сушки вакуумных макарон
6-8 час
Установленная мощность ТЭН-ов, кВт
1,5 - 12 = 18
Установленная мощность эл.двигателей, кВт
0,55 - 4 = 2,2
Средняя потребляемая мощность, кВт
14
Рекомендуемая температура сушильного воздуха
40 - 45°С (60°С max)
Рекомендуемая относительная влажность сушильного воздуха
60% (пределы измерения - 20 -100 %).
Заданные параметры сушильного воздуха - поддерживается
автоматически, или ручным управлением.
Режим работы приводов осевых вентиляторов - реверсивный
в заданном автоматическом режиме. Предусмотрено ручное
управление.
Схема работы сушильного воздуха - ре-циркуляционная
с частичным выбросом насыщенного влагой воздуха.
Габаритные размеры, мм:
- длина с учетом открытых дверей
- ширина
- высота
3450
2150
2500
Главный секрет сушки вакуумных макарон - в правильном сочетании
влажности воздуха, температуры, времени выдержки в камере.